Não se sabe ao certo quem inventou essa maravilha, mas tudo começou com o descobrimento da fermentação de algum cereal e, a partir daí, das primeiras bebidas alcoólicas. Alguns afirmam que a cerveja surgiu pouco depois do pão, ao se notar que, com a massa molhada, o pão fermentava e ficava mais gostoso. Dessa forma, para inventarem o “pão líquido” foi um pulo. Graças aos deuses, os sumérios e outros povos começaram a aprimorar o processo de produção e hoje você pode degustar os mais variados estilos dessa tão famosa bebida.
A grosso modo, diz-se que cerveja é toda bebida fermentada a partir de cereais. No Brasil, pela Lei nº 8.918, de 14 de julho de 1994, entende-se cerveja como “a bebida obtida pela fermentação alcoólica do mosto cervejeiro, oriundo do malte de cevada e água potável, por ação da levedura, com adição de lúpulo”.
Chamado de Goblet na Bélgica, é recomendado para as cervejas trapistas
Copo versátil usado para English e American Ales e algumas Lagers
Para chope e cervejas vendidas na pressão
Para cervejas fortes, como Barley Wine, Stout e Eisbock
Para cervejas charmosas, como Lambic, Gueuze, Champenoise e Faro
É o tradicional copo de chope, geralmente confundido com a Tulipa
Canecão alemão de 1 litro, usado em festas e celebrações
Confundido com o Lager, mas possui a boca um pouco mais larga
Indicado para cervejas carbonatadas, como Rauchbier, German Pilsener e Dark Lagers
Serve bem cervejas alemãs do tipo Kölsch e Altbier
Usado em diferentes estilos de cerveja, para dar um toque de requinte
Ideal para cervejas cremosas com colarinho, como as belgas
Para Weissbier, permite que todo conteúdo (500 ml) seja despejado no copo
Para cervejas encorpadas e até amargas, como Bitter e Stout
Copo ideal para Witbier, cerveja de trigo belga